Pavlova

Resep Pavlova





Bahan :
5 btr telur
150 g gula pasir
140 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 g margarin, lelehkan
Lapisan:
500 ml es krim stroberi
500 ml es krim vanila
Cara Membuat Ice Cake Vanilla :
Siapkan loyang ukuran + 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Serta panaskan ovven dengan suhu + 1750C.
Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
Siapkan loyyang bongkar pasang dengan ukuran diameter 20 cm dan lapisi bagian dalam dengan alumunium foil.
Ambil 1 bagian cake, letakkan pada loyyang, tuangkan es krim rasa stroberi, tutup dengan potongan cake kedua, tuangkan es krim dan tutup dengan potongan kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan alumunium foil, simpan dalam freezer sedikitnyya 3 jam. Sajikan sebagai hidangan penutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar